Мастерим: квиллинг

1 ноября 2016

Осенние вечера – прекрасное время для хендмейда. Практически каждому ребенку понравится создавать открытки и картины на основе квиллинга.

Квиллинг – своеобразный самодельный конструктор. Отличный вариант для украшения интерьера. Напомним, что квиллинг – это особая техника закручивания тонких полосок бумаги в разнообразные формы и последующее составление из них целостных композиций. Подобный вид рукоделия прост в освоении и не потребует много финансовых затрат.


Расскажем об основных преимуществах квиллинга.

Во-первых, у детей развивается мелкая моторика. Квиллинг позволяет закрепить и усилить уже наработанные навыки у ребенка. К примеру, согласованные действия обеих рук. Происходит стимулирование усидчивости, зрительной памяти, внимания, речи и образного мышления.

Во-вторых, благодаря ненавязчивому использованию логопедических приемов в совокупности с занятиями квиллингом, есть реальная возможность избавить ребенка от дефектов речи и пополнить словарный запас.


В картинах, созданных в технике квиллинга, дети выражают себя, собственное мироощущение и отношение к окружающим. С помощью квиллинга реально корректировать поведение ребенка: неусидчивые дети направляют энергию в творческое русл, замкнутые – становятся более доверчивыми к близким. К тому же, несмотря на то, что бумага – достаточно недолговечный материал, работы, созданные в этой технике, могут храниться годами.

Отметим, что дети, увлекающиеся квиллингом, обладают отлично развитой фантазией и пространственным воображением. Занятия квиллингом успокаивают нервы, снимают агрессию, помогают справиться с усталостью. Помимо всего прочего, квиллингом можно заниматься в любом возрасте – дошкольники при помощи взрослых могут соорудить свои первые шедевры, показав собственную индивидуальность.

Интернет-магазин «Школьный Сезон» предлагает Вам купить набор для квиллинга, чтобы скрасить дождливые будни и научить ребенка новому, интересному ремеслу!