История школьных ранцев под маркой Belmil берет своё начало в 1965 году. Компания была основана как семейный бизнес в небольшом городке Ада в Сербии. В настоящее время производственные площади компании занимают более 3000 м2, а на предприятии занято более 100 человек. Несмотря на стремительный рост, компания всё ещё находится под управлением семьи-основателя, что помогает передавать знания и опыт из поколения в поколение.

Миссия компании заключается в создании школьных ранцев и аксессуаров, отвечающих самым высоким стандартам качества, изготовленных по передовым технологиям с применением безопасных износостойких материалов. Школьные ранцы Belmil имеют прочную конструкцию, металлический замок-застежку, эргономичную спинку, продуманные отделения и светоотражатели для безопасности ребенка в темное время суток.

Важной деталью является факт, что полный цикл производства ранцев Белмил сосредоточен в одном месте – в Сербии, на территории Европейского союза. Ранцы сертифицированы по строгим стандартам ЕС, получили положительные отзывы врачей и прошли многочисленные европейские тесты.

Теперь и у нас в интернет - магазине Вы можете приобрести высококачественные ранцы сербской марки BELMIL!

Приятных покупок!

Дорогие покупатели!

Рады познакомить Вас с новой категорией нашего интернет-магазина - Верхняя одежда.

В ней Вы найдёте зимнюю и демисезонную одежду как для мальчиков, так и для девочек, а также аксессуары (шапки, шарфы, перчатки). Широкий выбор детской одежды от производителей: Эврика, Batik, OVAS, Jan Steen, Аврора, АксАрт, Артус, Донило и многих других.



Желаем приятных покупок !:)

Ваш, "Школьный Сезон"



Выбрать хороший пенал среди огромного разнообразия моделей и расцветок действительно нелегко. А ведь так хочется сохранить все канцелярские принадлежности в целости и сохранности. Так каким должен быть пенал? Удобным, функциональным, вместительным - с несколькими отделениями и одновременно компактным. Давайте разбираться.

В створчатых пеналах очень удобные крепления для каждого вида канцелярской продукции, так что и ручки, и карандаши, и линейки всегда будут на своих местах. Единственное «но»: самым младшим школьникам быстро наскучивает раскладывать все предметы по своим местам.


Створчатые школьные пеналы от фирмы deVente


Пластиковые пеналы – футляры легко чистить и мыть, но при падении с парты они создают грохот, на который дети могут отвлекаться. Благодаря своей жёсткости они дольше сохраняют канцелярские принадлежности в сохранности.

Пластиковые пеналы – футляры от фирмы СТАММ


Пеналы – тубусы отличаются вместительностью и отсутствием острых краев. Недостатком такой модели пенала является то, что он может кататься по парте, мешая ребенку. Также стоит учитывать, что крышки таких пеналов закрываются достаточно плотно, поэтому если школьник резко откроет его, то всё содержимое может вылететь из пенала на пол.


Пластиковые пеналы – тубусы от фирмы СТАММ



Пеналы – косметички весьма вместительны и компактны. Изготавливаются из ткани, и благодаря своей мягкости не создают шума при падении. Постирать такой пенал тоже будет легко. Единственный минус в том, что открываются они недостаточно широко и ребёнку приходится на ощупь вытаскивать нужное.

Пеналы – косметички от фирм ОНИКС и Hatber


Дорогие родители, теперь вы знаете о преимуществах и недостатках каждого вида пеналов и можете сделать грамотный выбор. Расцветки и рисунки – это дело вкуса, поэтому советуем спросить мнение у Вашего чада.

Приятных покупок в интернет - магазине «Школьный Сезон»!




Выбрать ранец для школьника – непростая задача. Школьнику начальных классов очень важно поддерживать осанку, равномерно распределить вес школьных принадлежностей, предотвращая развитие заболеваний спины.

Вес пустого ранца не должен превышать одного килограмма. Представьте сами: малыш будет носить на спине все свои школьные принадлежности, включая тяжелые учебники, тетради. Замечательно, если вес наполненного ранца составит не больше десяти процентов веса ребёнка.

Позаботьтесь об ортопедической спинке – она должна быть изготовлена из дышащего материала, чтобы спина ребёнка не потела. Анатомически правильно исполненная спинка повторяет изгибы спины малыша, исключая чрезмерное давление на позвоночник.

Помните также о том, что лямки ранца должны быть достаточно широкими и удобными, чтобы не давили на плечи малыша и не натирали. Все застёжки и крепежи должны быть максимально прочными и удобными – школьнику придется часто самому расстёгивать и застёгивать их.

Крайне важно наличие светоотражающих элементов на ранце – это элементарная норма безопасности. Водители транспортных средств могут не заметить малыша в темноте.

Также желательно выбирать ранец из водоотталкивающего материала, ведь школьные принадлежности нужно беречь от попадания влаги.

Рекомендуем обратить внимание на таких производителей, как Hama, Herlitz, Belmil, Hummingbird, Across и DeLune. Все новые и актуальные модели можно найти на нашем сайте – просто нажмите сюда.

Успешного учебного года!


Дорогие покупатели!

Мы заключили договор со службой экспресс-доставки СДЭК. Компания предоставляет возможность отправки наложенным платежом - то есть, при желании, можете оплатить покупку при получении. Выбирайте способ доставки, который удобен именно Вам: "склад - склад" (доставка для пункта выдачи) или "склад - дверь" (доставка прямо до квартиры). Ценовая политика СДЭК очень лояльна, чаще всего, стоимость доставки не выше, чем у Почты России, что весьма приятно при сроках доставки 4-6 дней. Никаких проблем с отслеживанием посылки - просто введите трек-номер на сайте и получите информацию.

Если у Вас остались вопросы - задайте их нашему менеджеру по тел. 8-800-302-64-50

Приятных покупок!


Многих из нас родители учили считать, писать и читать ещё до поступления в первый класс и, благодаря этому, нам было легче адаптироваться к школьным заданиям. И сегодня мы можем облегчить процесс обучения будущему первоклашке, научив его, кроме письма и чтения, следующему:

  • называть свои фамилию, имя и отчество, и имена родственников:
  • называть времена года, дни недели, сколько дней в месяце, часов в дне и уметь ориентироваться во времени;
  • считать от 1 до 20, складывать, вычитать числа в этих пределах;
  • различать основные цвета, геометрические фигуры;
  • понимать природные и погодные явления;
  • уметь обобщать и исключать предметы, объяснять, почему считает тот или иной предмет подходящим или лишним;
  • знать основные правила дорожного движения, понятия «право-лево»;
  • знать названия самых распространённых животных, растений, профессий, праздников; уметь их различать;
  • уметь немного рассказать о себе, о своих любимых занятиях;
  • прочитать наизусть небольшой текст или четверостишие.

Если ваш малыш будет обладать этими навыками при поступлении в первый класс, он будет чувствовать себя более непринужденно и комфортно. Но это необязательные требования, ведь главный критерий готовности к школе – это принятие школьных требований (сидеть на уроке, слушать учителя, выполнять задания) и умение контролировать собственное поведение. Проводите больше времени с вашим чадом и он будет развиваться ещё быстрее!

Компания GRIZZLY - это крупный российский производитель рюкзаков, молодежных сумок, школьных ранцев, городских и дорожных сумок, а так же кожгалантерейной продукции. Сейчас в перечень производимой продукции входят более 15 ассортиментных групп.

Начиная в 1996 года с небольшого ателье по производству интересных дамских сумок индивидуального дизайна, компания все время стремительно росла и увеличивала производство. В настоящий момент у компании есть свои фабрики в России и Восточной Азии. За это время компания успела зарекомендовать себя как стремительно развивающегося российского производителя и надёжного партнёра.

Расширяя ассортимент продукции, компания GRIZZLY постоянно разрабатывает собственные, в большинстве своем уникальные системы качества, а так же улучшает технические возможности производства и закладывает инновационные методы в разработку новых моделей продукции.



Компания успешно работает в трёх направлениях: молодёжная торговая марка, итальянская торговая марка женских сумок ORSORO и корпоративное направление изготовления сумок и рюкзаков на заказ с логотипом клиента GBB.

«Grizzly» – сверхудобные ранцы для детей, рюкзаки для молодежи и взрослых, туристические сумки для всех.

«OrsOro» – коллекция сумок и рюкзаков из экокожи – материала очень качественного, практически неотличимого от натуральной кожи и дружественного к природе (ни одно животное в процессе производства не пострадало).


"Школьный Сезон" представляет большую часть ассортимента производителя Grizzly. Так что, дорогие друзья, на нашем сайте Вы сможете познакомиться с брендом поближе. Приятных покупок!





Это и прогулки на лыжах, и катание с горок, и тестирование новых санок.


Интернет-магазин «Школьный Сезон» предлагает своим покупателям мини-лыжи для маленьких любителей зимних забав. В продаже имеются оригинальные наборы, состоящие из ледянок и лопатки, лыж и лопатки.


На сайте вы также можете найти качественные санки как с толкателем, так и универсального вида.

Осенние вечера – прекрасное время для хендмейда. Практически каждому ребенку понравится создавать открытки и картины на основе квиллинга.

Квиллинг – своеобразный самодельный конструктор. Отличный вариант для украшения интерьера. Напомним, что квиллинг – это особая техника закручивания тонких полосок бумаги в разнообразные формы и последующее составление из них целостных композиций. Подобный вид рукоделия прост в освоении и не потребует много финансовых затрат.


Расскажем об основных преимуществах квиллинга.

Во-первых, у детей развивается мелкая моторика. Квиллинг позволяет закрепить и усилить уже наработанные навыки у ребенка. К примеру, согласованные действия обеих рук. Происходит стимулирование усидчивости, зрительной памяти, внимания, речи и образного мышления.

Во-вторых, благодаря ненавязчивому использованию логопедических приемов в совокупности с занятиями квиллингом, есть реальная возможность избавить ребенка от дефектов речи и пополнить словарный запас.


В картинах, созданных в технике квиллинга, дети выражают себя, собственное мироощущение и отношение к окружающим. С помощью квиллинга реально корректировать поведение ребенка: неусидчивые дети направляют энергию в творческое русл, замкнутые – становятся более доверчивыми к близким. К тому же, несмотря на то, что бумага – достаточно недолговечный материал, работы, созданные в этой технике, могут храниться годами.

Отметим, что дети, увлекающиеся квиллингом, обладают отлично развитой фантазией и пространственным воображением. Занятия квиллингом успокаивают нервы, снимают агрессию, помогают справиться с усталостью. Помимо всего прочего, квиллингом можно заниматься в любом возрасте – дошкольники при помощи взрослых могут соорудить свои первые шедевры, показав собственную индивидуальность.

Интернет-магазин «Школьный Сезон» предлагает Вам купить набор для квиллинга, чтобы скрасить дождливые будни и научить ребенка новому, интересному ремеслу!

В первую очередь, белье должно отвечать всем требованиям безопасности и быть хорошего качества. Во-вторых, иметь подходящий размер. В-третьих, нравиться детям.

Рекомендуется отдать предпочтение натуральным тканям – бязи, сатину, ранфорсу. Они гипоаллергенны и гигроскопичны. Помимо этого, не требуют особого ухода, в течение продолжительного времени сохраняют форму и цвет.

Для самых маленьких лучше подобрать детское постельное белье нежных оттенков – это будет способствовать более быстрому засыпанию, тогда как слишком яркие цвета могут чрезмерно возбудить нервную систему малыша. Ребятам постарше можно приобрести белье с любимыми персонажами мультфильмов и комиксов: Винни-Пухом, Пятачком, Феей. Очень интересно смотрятся комплекты с Русалочкой, принцессой Жасмин, героями «Тачек».

Подросткам можно приобрести комплекты с геометрическими рисунками в приглушенных оттенках.

К тому же постельное белье для ребенка должно подбираться на основе психологии и темперамента малыша. Например, для спокойных детей подойдет белье ярких оттенков, тогда как для гиперактивных – спокойных цветов.

Не забывайте обращать внимание на размеры комплектов, поскольку детское белье может быть предназначено не только для стандартных кроватей, но и для совсем детских – для новорожденных деток.

Не стоит останавливать свой выбор на комплектах с аппликациями и вставками – они могут принести дискомфорт. Материал не должен резко пахнуть, поскольку подобное явление свидетельствует о низком качестве продукции. При стирке обращайте внимание на рекомендациях по уходу, размещенных на ярлыке. При слишком горячих температурах белье может потерять свою яркость. В случаях, когда на упаковке комплекта отсутствует информация о производителе, стоит серьезно задуматься о качестве товара.

Убедитесь в отсутствии электростатического эффекта, так как его наличие свидетельствует о присутствии синтетической составляющей в тканях. Лучше, если простынь будет на шнурках или резинке – белье не будет сбиваться, нарушая сон ребенка.

Детское постельное белье лучше подбирать по сезону. К примеру, зимой рекомендуется использовать махровые или фланелевые комплекты, летом – изделия из бязи, бамбука или сатина.