Каким должен быть школьный ранец?

5 сентября 2017

Выбрать ранец для школьника – непростая задача. Школьнику начальных классов очень важно поддерживать осанку, равномерно распределить вес школьных принадлежностей, предотвращая развитие заболеваний спины.

Вес пустого ранца не должен превышать одного килограмма. Представьте сами: малыш будет носить на спине все свои школьные принадлежности, включая тяжелые учебники, тетради. Замечательно, если вес наполненного ранца составит не больше десяти процентов веса ребёнка.

Позаботьтесь об ортопедической спинке – она должна быть изготовлена из дышащего материала, чтобы спина ребёнка не потела. Анатомически правильно исполненная спинка повторяет изгибы спины малыша, исключая чрезмерное давление на позвоночник.

Помните также о том, что лямки ранца должны быть достаточно широкими и удобными, чтобы не давили на плечи малыша и не натирали. Все застёжки и крепежи должны быть максимально прочными и удобными – школьнику придется часто самому расстёгивать и застёгивать их.

Крайне важно наличие светоотражающих элементов на ранце – это элементарная норма безопасности. Водители транспортных средств могут не заметить малыша в темноте.

Также желательно выбирать ранец из водоотталкивающего материала, ведь школьные принадлежности нужно беречь от попадания влаги.

Рекомендуем обратить внимание на таких производителей, как Hama, Herlitz, Belmil, Hummingbird, Across и DeLune. Все новые и актуальные модели можно найти на нашем сайте – просто нажмите сюда.

Успешного учебного года!