Чем ближе окончание лета, тем чаще родителей школьников посещают мысли о необходимости подсчитывать предстоящие траты на канцелярские принадлежности и форму. Все знают, какой ажиотаж начинается на школьных ярмарках в начале августа. Интернет-магазин «Школьный Сезон» - отличный вариант собрать ребенка в школу без лишних нервов, толкания в очередях и суматошного поиска всего необходимого.

Приступив к покупкам, помните, что учеба – это сложный трудоемкий процесс. Ребенок должен это уяснить и понять, что школа – не место для развлечений. Именно поэтому рекомендуем приобретать канцтовары не очень ярких оттенков. Сдержанный стиль способствует созданию правильного настроя на учебу. Особое внимание следует уделить качеству письменных принадлежностей и школьной формы.

Отметим, что некоторые школы не вводят единую форму, но учащиеся обязаны соблюдать определенный стиль. В большинстве случаев это светлый верх и темный низ. Для девочек – белые блузки и темные юбки/брюки, для мальчиков – светлые рубашки, темные костюмы, жилеты. В зимний период разрешены однотонные водолазки и утепленные кардиганы. Цвета при этом сдержанные, без ярких акцентов. Следует отдать предпочтение натуральным или смешанным тканям. Помните, что ребенок проводит в этой одежде по 6-7 часов каждый учебный день.


Ученикам начального звена не стоит покупать дорогую одежду, так как велика вероятность запачкаться и порвать ее. Экономные родители приобретают одежду с манжетами, чтобы при быстром росте ребенка их отпустить. Естественно, необходимо иметь несколько комплектов одежды, чтобы была возможность ее менять. Готовая школьная форма - достаточно универсальный наряд. Главное, точно определиться с размером.



Не стоит забывать об опрятности. Для этого приобретите удобные заколки, красивые банты и резинки. В разделе "Аксессуары для волос" можно подобрать интересные варианты как для праздника, так и на каждый день.


Для занятий на уроках физкультуры школьнику понадобится спортивный костюм и специальная обувь. Главное правило, которого стоит придерживаться при выборе подобных вещей, это максимальный комфорт. Ребенку должно быть удобно, при этом костюм необходимо подбирать в соответствии с размером. Не покупайте спортивное обмундирование на вырост. То же касается и кроссовок. Идеально, если они выполнены из натуральных материалов, поскольку при этом кожа дышит, и у ребенка не потеют ноги при занятиях спортом.

Кроме формы и спортивной одежды важную роль в грамотной организации будней школьника играет «правильный» рюкзак. Ранец – это залог хорошей осанки в будущем. Для первоклассников наилучший вариант – портфель с жесткой ортопедической спинкой. Лучше если лямки будут выполнены из жесткой ткани и легко регулироваться. Не рекомендуем покупать ранец с тонкими ремнями, ведь они могут натирать кожу и быстро протираться. Замки на портфеле должны открываться без приложения чрезмерных усилий. Что касается количества отделений, то здесь действует одно правило – чем больше, тем лучше. К примеру, в основное можно положить учебники и тетради, в дополнительное пенал, а в кармашек сбоку поместить бутылку с водой и бутерброды. Следует внимательно осмотреть дно ранца: оно должно быть изготовлено из плотного материала. Современные школьные рюкзаки оснащены светоотражающими полосками, что является несомненным плюсом.



Помимо всего прочего, школьнику необходимо оборудовать место для выполнения домашних заданий. Школьная мебель должна быть выполнена из экологически чистых материалов.


Следует приобрести удобный стол, кресло и обязательно настольную лампу.

Некоторые модели столов оборудованы полками и тумбами с ящиками. Там можно разместить учебники и тетради.



Что касается списка необходимой канцелярии, то его обычно выдает учитель в конце предыдущего учебного года. Он содержит достаточно простой набор принадлежностей. Это ручки, карандаши, предметы для ИЗО, линейка, тетради, дневник. На сайте «Школьного Сезона» с помощью удобной системы поиска можно с легкостью подобрать вариант для каждого.