Детский спортивный комплекс – идеальное решение для тех родителей, кто хочет поддерживать здоровье и правильное развитие своего ребёнка. Не все детские площадки во дворах оборудованы подходящим образом, да и в холодную погоду на улице малышу особо нечем заняться.

Какими бывают шведские стенки?

1. I-образная модель самая простая, компактная и недорогая. Такая модель состоит из двух стоек, соединенных перекладинами. Устанавливается либо враспор между полом и потолком, либо прикрепляется к стене. Но функциональное дополнение для детей (например, кольца) прикрепить на такую стенку не получится.

2. Г-образная модель - это конструкция, с турником сверху или несколькими перекладинами. Г-образный комплекс - самый популярный, так как предполагает крепление дополнительного снаряжения. Крепится стенка любым способом – враспор или к стене, а места он занимает совсем немного.

3. Т-образная модель напоминает Г-образную, но имеет два рукохода, на которые и крепится дополнительное снаряжение – канаты, перекладины и т.д. Стенка обычно размещается посередине. Это самый практичный вид спортивного комплекса, который, однако, потребует достаточно много места.

4. П-образная детская спортивная стенка – это самый крупногабаритный спортивный комплекс, позволяющий выполнять практически любые виды упражнений. Для него потребуется много места, но и функционал у него – самый высокий.

Таким образом, шведскую стенку выбирать нужно из следующих соображений:

  • учитывая габариты квартиры, в которой она будет размещена;
  • исходя из вида тренировок, – какая конструкция Вам потребуется для занятий;

Говоря о материале изготовления, нужно знать, что шведские стенки изготавливают из дерева, либо металла. Деревянные стенки – более приятны на ощупь, но неустойчивы к температурным условиям и влаге. Металл – довольно скользкий и холодный материал, зато, занимаясь вместе с ребёнком – можно не переживать за конструкцию, ведь она куда более прочная.

Детские спортивные комплексы можно посмотреть и на нашем сайте

Ваш, Школьный Сезон.